天氣詳情


即時港聞 友善列印
放大
全部圖片(5張)




推

地盤平台墜樓6工人全死 (20:13)

九龍站上蓋環球貿易廣場6名工人下午連同工作平台墜下20層樓死亡,晚上發現最後一具屍體,地盤已即時停工。

這宗嚴重工業意外發生於下午一時許,現場位於柯士甸道西1號、正在興建中的環球貿易廣場大廈,是機鐵九龍站發展計劃的一部分,高達118層,將是全港最高的大廈。

特首約在下午3時到場,張建宗和林鄭月娥其後亦趕到。發展商新鴻基已答應發放一百萬元恩恤金給有關工人家屬,同時即時停工,配合調查工作。

6名死者是外判的清潔雜工,當時在30樓的工作平台位置施工,其間發生意外,平台塌下電梯槽,跌至大約10樓處。

當局在大約二時救出三名工人,惜送院後證實死亡,而其後陸續發現其他屍體,最後一具屍體在晚上七時許抬出。死者家人晚上到出事現拜祭。

由於現場有許多泥頭和雜物,達數米高,同時擔心會再倒塌,不能派太多人員,拯救工作很困難。

建造業總工會會務顧問蔡鎮華懷疑事件是由於承辦商疏忽,質疑電梯槽是否有圍欄。

(即時新聞)

推
 


我要討論 立即回應 寄給朋友