天氣詳情


即時國際



推

印度各地東北人大逃亡返鄉 (15:38)

印度大量東北部人受到傳言影響,從孟買、班加羅爾等地逃離返鄉,印度總理辛格向國會表示,保證移民安全。

印度政府官員17日說,連日來印度各大城市均發生東北部地區人員大量逃離返回家鄉的情況,原因是有傳言說穆斯林準備對他們進行報復。

印度官員說,情況最嚴重的是南部城市班加羅爾,過去數天內有上萬人離開該市。當地政府呼籲東北部人不要離開,並承諾保證他們的安全。

儘管如此,東北部人逃離的風潮還是蔓延到其他城市。南部的海德拉巴和金奈、孟買等城市連日來均發生上千東北部人逃離的情況,火車站擠滿了準備返鄉的東北部人。

印度總理辛格16日晚譴責有人故意製造謠言引發東北部人大量逃離,並呼籲社會各界盡全力保證社會安寧和穩定。

過去一個多月來,印度東北部阿薩姆邦的部落居民與穆斯林發生衝突,造成至少77人死亡,幾百人受傷。

目前該地局勢仍然緊張,當局已經派遣軍隊幫助警察維持秩序,並在一些地區實行宵禁。

上周,孟買發生大規模穆斯林抗議事件,並引發暴力衝突,造成至少2人死亡,40多名警察受傷。

(綜合)

推
 



我要討論 立即回應