天氣詳情


即時港聞
放大
全部圖片(1張)




推

劉鑾雄羅傑承賄賂案押後審 (11:27)

華人置業主席劉鑾雄以健康理由缺席澳門前運輸工務司長歐文龍的貪污案審訊,法庭同意押後聆訊。

劉鑾雄及南華班主羅傑承等8人涉嫌洗黑錢或行賄2000萬元以賄賂歐文龍,換取旗下Moon Ocean公司先後獲批出澳門機場對面5幅地皮,用以給華人置業興建豪宅「御海南灣」。

案件今早9時半在澳門初級法院開審,但只有羅傑承及另一被告出庭。

羅傑承是在律師和大批保鑣陪同下,8時許抵達法院,而正在服刑的歐文龍早上亦乘坐囚車抵達法院。

劉鑾雄則透過律師,呈上醫生紙,證明自己患有糖尿病,申請缺席聆訊。

控方提出反對,指傳媒連日來都有報道劉鑾雄出外活動,包括飲茶,認為劉鑾雄故意拖延審訊,要求法庭強制被告出庭。

不過,法官最終同意辯方的要求,把案件押後審訊,但要求劉鑾雄在10天之內回覆確實出庭日子。

(即時新聞)

推
 



我要討論 立即回應