天氣詳情


即時港聞



推

首筆長者生活津貼今過戶 (17:14)

社署今日向「長者生活津貼」第一階段「自動轉換」安排的合資格長者發放第一筆「長者生活津貼」金額。

社署會於今日將款項存入長者現時領取「高齡津貼」的銀行戶口。社署發言人表示,第一階段「自動轉換」安排下的合資格受惠長者共有272 833人,他們將於今日收到第一筆津貼。

一般來說,如受惠人以往開始領取「高齡津貼」為每月的第一日(即以曆月計算),有關津貼會包括最早由二○一二年十二月一日(生效日期)起計的一筆過款項(須扣減同時期已向受惠人發放的「高齡津貼」)及四月份的津貼共6,550元。

不過,由於個別長者開始合資格領取津貼的日期不同(即以付款月計算),而其獲付款的日期亦不相同,所以可獲發的金額會因應個別個案的付款月及付款日期而不盡相同。

發言人說︰「縱使有部分人士在今日獲發的金額有參差,其實一般而言,如受惠人的付款月是以曆月計算,他們可於四月份內獲發金額合共6,550元。他們於四月五日獲發的一筆過款項,是補發由二○一二年十二月一日合格領取的長者生活津貼與高齡津貼的差額。」

有關「長者生活津貼」的詳情,可瀏覽社署網頁:www.swd.gov.hk/oala,或致電「長者生活津貼」熱線3595 0130及「長者生活津貼」24小時熱線3142 2202查詢。

(即時新聞)

推
 



我要討論 立即回應