天氣詳情


即時兩岸
放大
全部圖片(1張)




推

埃及神廟出現到此一遊塗鴉 (16:00)

內地網友「空遊無依」在微博撰文稱,他在埃及盧克索神廟的浮雕上看到用中文刻上「丁錦昊到此一遊」塗鴉。

「空遊無依」表示,為國人輕易毀壞千年文物的行為感到震驚和羞愧。許多網友對此均表示氣憤,大呼「丁錦昊,你要火了」。曾帶隊赴埃及多次的資深導遊張先生表示,毀壞和私藏文物出入境已經觸犯了當地法律,一旦被發現且情節嚴重,可能要坐牢。

記者聯繫上「空遊無依」,據他透露,自己是在今年5月3日到埃及旅遊、5月6日在盧克索遊玩時拍到這張照片的。

「空遊無依」表示:「看到此情此景誰也沒有多說,當時我們一團人都覺得特別羞愧,導遊也不願觸到傷處,就帶我們走了,我留存此照並發佈在微博上是想提醒大家不要輕易毀壞文物,沒想到傳播得這洹痋C」

資深導遊張先生說,「到此一遊」的行為是一些國內遊客的陋習,他們可能沒想到這樣做會嚴重毀壞文物。

(新聞晚報)

推
 



我要討論 立即回應