天氣詳情


即時港聞
放大
全部圖片(1張)




推

香港郵政10月起加郵費 (17:01)

香港郵政決定由今年10月1日起調高郵費,30克或以下本地信件郵費將由1.4元增至1.7元。

調整郵費後,本地信件重量30克或以下郵費將由1.4元增至1.7元,增加3角;不超過50克的本地信件郵費將由2.2元增至2.7元。空郵方面重量20克或以下寄往一區如中國內地的信件,郵費將由2.4元增至2.9元;相同重量的一區平郵信件,郵費將由1.8元增至2.2元,而郵簡的售價為維持不變,即2.3元。

香港郵政稍後亦會向立法會提交修訂規例,以由12月1日起調高部分郵政費用,包括出租郵政信箱、郵包轉遞及掛號費。

香港郵政發言人說:「是次加費的郵政服務有超過10年未有調整費用,現在全部出現虧損。香港郵政一直開源節流,然而營運收入增加未能抵銷不斷上漲的成本。」

香港郵政指幾項主要成本如員工開支及運費等近年顯著上升,導致郵政署營運基金財政狀況近年持續下滑,並自2011至2012年度開始錄得虧損。署方稱若不及時調整郵費,營運基金儲備預計將於2015至2016年度耗盡,嚴重影響郵政日常運作。

該名發言人補充本港的郵費與其他地區比較經調整後仍然偏低,相信郵費調整對通脹影響非常輕微。

(即時新聞)

推
 



我要討論 立即回應