天氣詳情


即時港聞
放大
全部圖片(1張)




推

瑞典宜家:路姆西原意「伐木」 (13:01)

本網向近日大熱野狼公仔路姆西的原作者及瑞典宜家查詢,對方回覆指路姆西的原意為「伐木」。

瑞典宜家發言人卡靈(Carin Wengelin)回覆本網查詢時表示,宜家產品命名有一定規律,例如紡織品會用女性名字,浴室用品則會使用斯堪的納維亞半島上湖泊的名字命名,而兒童用品如毛公仔,就會以動物、雀鳥、昆蟲和「形容詞( descriptive words )」來命名。

卡靈稱,在命名過程中,宜家會盡力避免使用任何宜家銷售市場當地的粗口作為產品名字,產品的名字亦不反映政治和宗教。

而路姆西的原意解作「伐木」( to lumber ),屬於「形容詞 ( descriptive words )」的類別。根據字典,該詞用以形容把木材伐下並準備售賣的過程。

卡靈又表示, 宜家毛公仔的靈感來自歐洲的童話。她證實,路姆西取材自格林童話故事,希望讓兒童能夠重演童話故事。她又指,在毛公仔系列當中,還有公主、國王、精靈和龍的角色。

而路姆西的原作者Silke Leffler就表示,感謝記者關心路姆西公仔,但她和宜家的合作已經完結,會讓宜家代為回應問題。(即時新聞)

推
 



我要討論 立即回應