天氣詳情


即時港聞 友善列印
放大
全部圖片(3張)




推

千人燭光悼馬尼拉罹難港人 (22:30)

本港基督教團體今天舉行追思會,追悼在馬尼拉遭殺害的8名港人,康泰旅行社總理發言時,忍不住落淚。

康泰旅行社總經理劉美詩出席中環遮打花園追思會。她表示,在人質事件發生當日,曾一度感到樂觀,以為全車人可以整整齊齊落車,豈料只救出數人。她說話時一度落淚,她指出,當見到傷者被救出旅遊巴時,公司的同事均很激動,但豈料只有數人生還。

劉美詩讚揚殉職領隊謝廷駿的英勇表現,在危急情況下仍能致電回公司。參加追思會人數一度有近千人,部分人面對慘劇,難忍淚水,紛紛用手巾擦眼。

出席追思會的菲律賓副總領事表示對事件感到遺憾,並代表菲律賓向港人致歉,期望各界人士可以同心面對。

他表示,現在有15萬菲律賓人在香港居住及工作,他們已把香港人當作自己的家人一樣,香港人的心情,他們都明白。

大會在下午3時開始,至晚上9時結束。大會首先為罹難港人默哀3分鐘,然後唱詩及祈禱。

特首曾蔭權、律政司長黃仁龍、保安局長李少光及副局長黎棟國等人出席追思會。

前商務及經濟發展局長馬時亨有份籌劃這個活動,將會主持部分儀式。

(綜合)

推
 

我要討論 立即回應 寄給朋友