天氣詳情


即時兩岸 友善列印
放大
全部圖片(2張)




推

陝西甘肅等地有反日遊行 (17:09)

日本共同社稱,陜西寶雞和甘肅蘭州等城市今日有反日遊行,其中寶雞和蘭州各有數百人參加。

該社稱,繼甘肅蘭州早上發生反日遊行後,陝西省寶雞市下午也發生了數百人規模的反日遊行,遊行隊伍中的年輕人高呼打倒小日本”、抵制日貨等口號。

為控制事態,警方拘留了部分參加者。陝西省西安市16日也曾發生了數千人規模的反日遊行。

在今早,該市表示,蘭州市有數百人參加反日遊行,隊伍中的年輕人高呼反日口號,有數百人參加。遊行隊伍中的年輕人高呼「還我釣魚島」、「抵制日貨」等口號。23日四川省德陽市也發生了千人規模的反日遊行。

中國政府今日繼續在北京的日本大使館、各地日本總領事館周邊,以及在互聯網上號召遊行的城市加強了警力。蘭州當地也出動了武警部隊,遊行在一小時內得以控制。

除蘭州市外,通過互聯網號召今日舉行反日遊行的城市還包括江蘇省南京市、湖南省長沙市。

今日在南京市中心的遊行集合地,聚集了約100名年輕人,但在約一小時後被警方驅散。

23日德陽市的遊行,是連續第二周在周末發生反日遊行。儘管政府嚴加戒備,但包括起鬨者在內,遊行隊伍規模仍高達千人。

其他城市23日也曾號召反日遊行,但政府通過加強警戒、限制學生外出、監視遊行策劃者等措施進行控制,目前除德陽市外,其他城市並未傳出發生遊行的消息。

(共同社)

推
 

我要討論 立即回應 寄給朋友