天氣詳情


即時特輯



推

深圳研一日多行水貨問題 (13:12)

民建聯立法會議員陳克勤表示,深圳海關集中研究一日多行的問題,以打擊水貨客。

民建聯立法會議員今早到深圳海關視察打擊水貨客的情況。陳克勤稱,從他們所見扣查水貨中,最多是平板電腦、手機及紅酒,而奶粉只有很少。他引述深圳海關人員稱,水貨客近日利用跨境學童、中港貨車及殘疾人士走水貨。

據深圳海關去年所收集的數據,一日往返4次以上固定水貨客有約300人,其中9成為香港人。現時有約2萬人從事水貨活動,6成是香港人。而深圳海關在去年提出8000宗檢控,4000宗為香港人,餘下4000宗為內地人。

陳克勤稱,曾有香港人在一日內往返26次,很明顯是從事水貨活動。他指出,深圳海關在今年1至3月,進行了3次大型打擊水貨行動,搗破16個水貨集團,並會與香港執法人員加強溝通。

陳克勤表示,一簽多行對本港經濟有利,但一日多行,即每日往返4至5次以上,即使單非帶兒女上學亦不會往返這麼多次,他引述深圳海關稱,會集中研究一日多行的問題,打擊水貨活動。

(即時新聞)

推
 



我要討論 立即回應