天氣詳情


即時兩岸
放大
全部圖片(1張)




推

溫家寶引唐詩話別人大代表 (15:11)

總理溫家寶5日作完《政府工作報告》後深深鞠躬,在今日,他在參加四川團會議時賦唐詩明志。

溫家寶在發言時說:「我擔任國務院總理10年,任期即將結束,今年是我最後一次作《政府工作報告》。四川是我特別有感情的,今天來到四川團聽取大家的意見,也算和大家告個別,和全體人民代表告個別。」

他說:「這些年來,如果說做了一些對人民有益的事情,那都是人民信任、理解和支持的結果,都應該歸功於人民,人民是歷史的創造者。如果有些工作做得還不夠好,那是由於我個人的能力所限,希望得到人民的諒解。」

溫家寶說:「我想到李商隱的兩句詩:『桐花萬里丹山路,雛鳳清於老鳳聲。』我相信,後人會比我做得更好,在我即將退休的時候,我對人民懷茞`深的敬意和感激之情,我希望我們國家的未來愈來愈美好,人民生活得愈來愈幸福。」

(中新社)

推
 



我要討論 立即回應