天氣詳情


即時國際
放大
全部圖片(1張)




推

白宮自動減赤將取消導賞團 (15:19)

美國白宮5日宣布,受自動減赤機制啟動的影響,將自9日起取消為公眾免費提供的白宮遊覽項目。

對美國眼下正在放春假的學生和計劃於3月底來華盛頓參加櫻花節的遊客來說,不得不從行程單上取消掉白宮這樣一個重要景點。

白宮訪客辦公室當天通告說,由於自動減赤機制啟動造成人手減少,白宮不得不從9日起取消公眾白宮遊覽項目,且何時恢復未定。

該部門還說,無法為已申請成功的遊客重新規劃行程,而且特別對正值旅遊高峰期作出這一決定感到遺憾。

據美國媒體報道,一名白宮高級官員透露,受自動減赤機制影響,特工處人手不足,原定在公眾遊覽項目中保障白宮安全的人員不得不另作安排。

白宮目前每周星期二至星期六上午時段提供公眾自助遊覽項目,但美國公民須通過所屬州的聯邦議員辦公室預訂,非美國公民則須尋求所屬國家駐美使館的幫助來預訂。

按白宮官方網站的說法,遊客須最早提前半年、最晚提前21天預訂行程,而且由於場地有限、活動搶手,遊客應及早預訂。

由於美國民主、共和兩黨無法在削減赤字問題上彌合分歧,美國總統奧巴馬3月1日簽署政令,正式啟動2012財政年度自動減赤機制,削減國內公共開支和國防開支,總額為850億美元。

(綜合)

推
 



我要討論 立即回應