天氣詳情


即時兩岸



推

上海公車 將喝地溝油 (14:15)

在中國,地溝油讓人聞之色變,不過上海市官員今天表示,有望將地溝油變成生質柴油,優先讓上海的公車「喝地溝油」。

東方網聯合新華社長三角新聞採編中心、上海人民廣播電台等媒體聯合舉辦「2013上海民生訪談」。

上海市食品安全委員會辦公室主任閻祖強接受訪問時表示,讓汽車「喝」地溝油的構想,要從一封來自同濟大學汽車學院教授的信說起。來信說願意研究將地溝油使用到汽車上,他於是到汽車學院了解情況。

閻祖強表示,汽車學院有相關實驗,包括震動、模擬攝氏零下10度、粘度等問題都有辦法解決。食安辦準備簽戰略協議,「爭取一年內,最慢兩年,讓上海的汽車喝上地溝油。」

閻祖強表示,從排放來看,顆粒最大是從石油瀝出的柴油,地溝油排第二,生質柴油最好,但生質柴油成本也最高。

閻祖強表示,預計先在公車、環衛車上試用。由於地溝油轉化成汽車柴油的成本相對較高,會比一般的柴油貴,考慮提供試用單位補貼。

(中央社)

推
 



我要討論 立即回應